Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges

Verrines festives au foie gras et velouté d'asperges

 

Temps de préparation : 30 mn pour la préparation et 40 mn pour la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes : 600g d’asperges blanches fraiches | 2 oignons de type cébette| 2 cuiller à soupe de crème fraiche | 100 g de foie gras mi cuit | 4 oeufs (ne garder que le jaune) | 4 tranches de jambon fumé de type aoste | 20 cl de crème fraiche liquide | noix de muscade | 20 g de beurre | quelques cerneaux de noix | sel | poivre .

Étapes de la Recette :

Nous commençons la recette par le velouté d’asperges : pelez – les et découpez les en petits morceaux.

Faites revenir les asperges dans une poêle beurrée bien chaude avec les oignons préalablement coupés en petits morceaux également.

Ajoutez le bouillon de volaille et rectifiez l’assaisonnement à votre goût (sel, poivre, noix de muscade).

Laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux en surveillant régulièrement la cuisson.

Mixez ensuite le tout très finement. Une fois un mélange homogène obtenu, rajoutez la crème fraiche et mixer un peu à nouveau.

Réservez la préparation au frigo pendant que vous vous occupez du foie gras.

Mixez dans un blender le foie gras, les jaunes d’œufs et la crème fraiche liquide afin d’obtenir un mélange onctueux.

Versez la préparation au foie gras dans vos verrines et mettez les au four au bain marie pendant environ 40 minutes thermostat 4 (120°).

Vérifiez la cuisson de temps en temps.

Sortez vos verrines et laissez-les refroidir puis réservez-les au réfrigérateur.

Faites dorer vos tranches de jambon fumé au four afin que celles-ci soient croustillantes.

Versez le velouté d’asperges dans vos verrines de foie gras.

Décorez avec quelques morceaux de noix concassées.

Servez vos Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges.

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