Verrines de Riz au lait aux Abricots

Riz au lait et abricots

 

Temps de préparation : 20 mn pour la préparation, 25 mn de cuisson et 2h de réfrigération.

Ingrédients pour 6 personnes : 80 g de riz | 4 dl de lait | 50 g de sucre | 1 jaune d’œuf | 15 cl de crème fraîche liquide | 40 g de sucre glace | 1 petite boite de conserve d’oreillons d’abricots au sirop.
 

Étapes de la Recette :

Coupez 6 oreillons d’abricots en petits dés, puis repartissez-les au fond de 6 verrines.

Mixez le reste des oreillons d’abricots avec un peu de sirop pour obtenir un coulis.

Réservez le coulis au réfrigérateur.

Lavez soigneusement le riz.

Déposez-le dans une casserole et mouillez-le avec de l’eau froide à hauteur.

Faites bouillir pendant 1 minute.

Rincez-le et égouttez-le.

Faites bouillir le lait avec le sucre.

Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez bien et laissez refroidir.

Fouettez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.

Incorporez cette crème au riz au lait.

Répartissez le tout dans 6 verrines.

Laissez bien refroidir.

Complétez les verrines avec le coulis d’abricots.

Servez vos Verrines de Riz au lait aux Abricots.

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