Verrines de rillettes de saumon aux pommes

Verrines rillettes de samon et pomme

 

Temps de préparation : 20 mn pour la préparation, 15 mn de cuisson et 1 h de réfrigération.

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de filet de saumon | 50 g de beurre | 2 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse | 2 citrons | 1 pomme verte | 2 cuiller à soupe de ciboulette hachée | 2 échalottes | vinaigrette | gros sel | poivre.

Étapes de la Recette :

Disposez un filet de saumon préalablement coupé en 2 dans une grande marmite et couvrez le d’eau froide.

Rajoutez ensuite le citron entier pressé et assaisonnez avec du gros sel.

Dès que de grosses bulles apparaissent, laissez mijoter une minute supplémentaire puis égouttez bien le saumon.

Enlevez les arêtes restantes de votre saumon puis laissez le refroidir.

Travaillez les 50 grammes de beurre en pommade.

Emiettez le saumon dans un récipient à l’aide d’une fourchette puis ajoutez y le beurre ainsi que la crème fraiche.

Remuez énergiquement le tout à l’aide d’une cuiller en bois.

Incorporez le jus de l’autre citron.

Ajoutez l’échalotte finement hachée ainsi que la ciboulette bien ciselée.

Ajoutez vos dés de pomme.

Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.

Mettez vos verrines au frais durant environ une heure.

Au moment de dresser vos rillettes dans les verrines, déposez une tranche de pomme en guise de décoration et ajoutez quelques gouttes de vinaigrette.

Servez vos Verrines de rillettes de saumon aux pommes.

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