Verrines de lemond curd et mousse de yaourt parfum orange

Verrine de creme de melon curd et sa mousse à l'orange



Temps de préparation : 20 mn pour la préparation, 5 mn de cuisson et 2 h de réfrigération.

Ingrédients pour 4 personnes :
[Lemon curd] 3 citrons | 1 cuiller à soupe de fécule de maïs | 2 oeufs | 120 g de sucre | 60 g de beurre.
[Mousse d’orange au yaourt] 7 cl de sirop d’orange | 2 feuilles de gélatine (4g) | 10 cl de crème fraîche épaisse | 2 yaourt nature | 4 biscuits.

Étapes de la Recette :

Dans votre évier, faites tremper vos citrons et lavez les soigneusement.

Pressez les citrons jaunes et réservez en le jus ainsi qu’un peu de zeste.

Versez le mélange dans un poellon et ajoutez la fécule de mais ainsi que les oeufs et le sucre.

Remuez énergiquement et ajoutez le beurre coupé en petits dés.

Laissez cuire la crème à feu moyen sans jamais cesser de la remuer avec un fouet manuel, arrêtez le feu quand la crème commence à bien épaissir.

Disposez la crème dans vos verrines puis laissez les reposer au frais (pensez à garder environ 1/3 de crème).

Insérez les feuilles de gélatine dans un volume d’eau suffisant.

Mettez le sirop d’orange dans un grand récipient et mettez le environ 30 secondes au micro-ondes.

Dissolvez la gélatine bien essorée dans le sirop encore chaud.

Intégrez les yaourts nature ainsi que la crème fraiche dans votre préparation et fouettez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.

Mettez cette crème dans un siphon et réservez au réfrigérateur pendant environ deux heures.

Avant de servir, remuez votre siphon et complétez vos verrines avec la mousse d’orange.

Ajoutez le tiers de crème au citron restant puis décorez avec le biscuit de votre choix ainsi que les zestes de citron.

Servez vos Verrines de lemond curd et mousse de yaourt parfum orange.

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