Verrines au Concombre marine et Hareng

Verrines concombre marine et harengs

 

Temps de préparation : 15 mn pour la préparation, 30 mn de marinade.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de hareng à l’huile | 1/2 concombre | 8 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse | 1/2 citron | 1 cuiller à soupe de vinaigre | 1 cuiller à soupe d’huile | un petit bouquet de fines herbes.

Étapes de la Recette :

Coupez les harengs à l’huile en petits dés.

Epluchez le demi-concombre, évidez-le et taillez-le en petits dés.

Hachez les fines herbes et gardez-en un peu pour le décor.

Pressez le demi-citron.

Dans un saladier, mélangez l’huile avec le vinaigre, le jus de citron, la moitié de la crème fraîche épaisse et le sel.

Incorporez les dés de concombre et les fines herbes.

Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Dans 4 petites verrines, répartissez une couche de hareng, une couche de concombre et de nouveau une couche de hareng, puis une couche de concombre.

Décorez avec une petite couche de crème fraîche épaisse et un peu de fines herbes.

Servez vos Verrines au Concombre marine et Hareng.

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