Cuilleres de carpaccio de saint-jacques a la pomme verte

Cuillère noix de Saint-Jacques et pommes vertes

 

Temps de préparation : 15 mn pour la préparation.

Ingrédients pour 4 personnes : 6 noix de Saint-Jacques | 2 pommes vertes | 1 citron vert non traité | 4 cuiller à soupe d’huile d’olive | fleur de sel | poivre au moulin.

Étapes de la Recette :

A l’aide d’un économe ou d’un ustensile spécialisé dans la découpe de zeste, faites deux bonnes cuillères de zete de citron vert et réservez les.

Pressez le citron vert.

En parrallèle, lavez vos noix de Saint-Jacques et égouttez les correctement.

Découpez vos Saint-Jacques en dés fins et disposez le résultat obtenu sur vos cuillères.

Epluchez les pommes vertes et enlever les trognons à l’aide d’un ustensile spécialisé nommé vide-pomme.

Coupez de petits dés de pomme verte et versez le jus de citron par dessus dans un saladier.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez énergiquement.

Ajoutez la préparation obtenue à vos cuillères puis décorez avec le zeste de citron vert, ajustez l’assaisonnement avec un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.

Servez frais vos Cuilleres de carpaccio de saint-jacques a la pomme verte.

Vous pouvez laisser un commentaire, ou un lien depuis votre site.

Laissez un commentaire